政民互动

首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2021年12月8日宁洱县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

2021年12月08日 08:54  点击:[]

 

    12月8日,宁洱县人民政府县委副书记、县人民政府县长张永华一行上线普洱广播电视台FM93.1综合广播《普洱政风行风热线》直播节目,与主播和广大听众就宁洱县重点项目建设、重点工作推进、产业发展等方面的工作情况与大家进行了现场交流。

据介绍,中老铁路的建成通车,标志着宁洱不通火车时代的结束,翻开了宁洱跨越发展新篇章。宁洱段铁路全长52.68公里,车站设计年货运吞吐量初期78万吨、远期112万吨;设计年旅客发送量初期20万人、远期40万人。张永华介绍,12月3日,宁洱县林板产品搭乘上了第一趟列车,通过铁路运输节省了近8万元,运输成本比之前的公路运输降低了30%。同时,宁洱县着眼于全域旅游的发展,通过几年来的建设,普洱山、宁洱·那柯里茶马古道小镇、磨黑红色美丽村庄逐步成为网红打卡点。中老铁路的通车,极大的缩短了外来旅客的时间成本,使外地游客更加方便快捷的到达宁洱,给宁洱旅游增添了新的动能。

对未来发展,宁洱县将充分发挥在泛亚铁路(中线)和昆曼国际大通道上的独特区位和交通枢纽优势,加速布局“枢纽经济”,全力推进火车站冷链物流园、粮食储备库、成品油储备库和保税物流中心等项目建设,将宁洱火车站片区打造成面向南亚、东南亚的小商品交易市场和集散中心

一个小时的节目时间里,上线嘉宾还就中老铁路开通后宁洱县当前的疫情防控情况、城区集贸市场提升改造项目进展情况、乡村振兴工作推进情况以及宁洱县的茶、咖啡、肉牛产业发展情况等一一进行了介绍,并就听众提出的问题在现场进行了解答。

上一条:2021年12月22日普洱市公安局交通警察支队上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年11月24日普洱市人力资源和社会保障局上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭