政民互动

首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2021年11月24日普洱市人力资源和社会保障局上线《普洱政风行风热线》节目

2021年11月24日 17:14  点击:[]

11月24日,普洱市人力资源和社会保障局相关负责人上线普洱广播电视台《普洱政风行风热线》直播节目。上线嘉宾围绕“惠民生、聚人才、促发展,为全面建成小康社会积极贡献人设力量”展开直播。

主持人问:今年普洱市人力资源和社会保障局在助力乡村振兴方面做了哪些工作?

普洱市人社局副局长龙海说:“保持政策力度不减、工作力度不减、帮扶力度不减,着力扩大转移就业规模、提高就业培训精准度、开发岗位吸纳就业、深化东西部劳务协作,农村劳动力就业规模进一步扩大,就业质量进一步提升。”

直播过程中,有听众打进热线电话咨询有关问题。

听众提问前几天被公司辞退了,当时和公司签了劳动合同,但是公司没有按照合同的约定发工资想要申请劳动仲裁,怎么提交诉求?

普洱市人社局副局长龙海回答说带上劳动仲裁申请书、身份证复印件,以及用工单位工资单,以及相关你要仲裁的事项证据资料,申请表到当地劳工仲裁部门,他们会为你仲裁。

嘉宾还就听众提出的就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等16个问题进行了解答。

 

 

 

上一条:2021年12月8日宁洱县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年11月10日思茅区人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭