政民互动

首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2021年9月29日普洱市水务局上线《普洱政风行风热线》节目

2021年09月29日 16:28  点击:[]

 

9月29日,普洱市水务局上线普洱广播电视台FM93.1综合广播《普洱政风行风热线》直播节目,就水资源管理、水利工程建设运行管护、城市农村饮水等方面进行作了介绍。


 

直播过程中,共接听听众来电11个,涉及饮水工程建设、自来水水价、思茅河整治、河长制落实情况等方面问题,上线嘉宾逐一进行了解答。

一听众说,景东的水费是一元一立方,觉得有点高,请问水费的收取有没有统一的标准和要求。

普洱市水务局党组书记、局长、市河长办主任王东说:“现在水价的制定没有固定的标准。收取水费,主要是要保障我们现在建好的这些引水工程能够正常地运行维护,取水输水,还有消毒净化到各家各户,它都有成本,包括管理。核算出成本以后,我们的要求是略高于运行成本收取这个水费。目前我们普洱市大部分的执行标准都是在一块钱一立方以上。”

 

听众:“前阵子我开车去纳贺水库,我看到纳贺水库的水现在已经没有了,我想问一下会不会对我们城市造成供水影响。”

普洱市水务局党组书记、局长、市河长办主任王东:“因为纳贺水库在去年是通过安全鉴定属于病险水库,病原水库是要除险加固以后才能蓄水。我们8月底已经开始下闸蓄水,可能近期您在路过纳贺水库的时候,可能就可以看到已经续了100多万方的水了。针对中心城区的供水,我们已经在8月份就和思茅区一起制定了思茅主城区的供水方案,对城区的供水纳贺水库不会有太大的影响。”

听众:“我是住在思茅河旁边的市民,感觉整个项目实施了很长时间,这个项目什么时候才会完工呢?”

普洱市水务局党组书记、局长、市河长办主任王东回答说:“2015年思茅河的河道综合整治开工建设,主体工程在2020年就基本完成了。因为它推进慢,还是受一些其他征地拆迁等其他一些因素的影响,然后一些单项的项目,已经是通过了一些验收计划,预计在今年年底全部都竣工验收。”(记者:付利琨)

上一条:2021年10月13日镇沅县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年9月15日孟连县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭