政民互动

首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2021年9月15日孟连县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

2021年09月15日 10:02  点击:[]

9月15日,孟连县人民政府县长张志东一行率队上线《普洱政风行风热线》节目,就孟连县当前的疫情防控、产业发展、教育、交通等方面的工作情况作了介绍。

据介绍,在过去一年多的时间里,作为全省境外疫情输入风险最高、防控压力最大、任务最重的县(区)之一,孟连县委、县政府团结带领全县各族人民,进行了一场抗疫大战,取得了“输入疫情零扩散、医务人员零感染、本地病例零发生、远程传播零出现”的阶段性成果,为全省、全市打好疫情防控阻击战守住了最前沿阵地。

另据,孟连县从2007年开始引进试种牛油果,通过14年的艰苦探索和培育,2020年末,孟连县牛油果种植面积累计达到5万亩,投产面积突破1万亩,产量突破4000吨,实现产值1亿元。孟连牛油果已发展成为具有国际先进水平的牛油果产业良种繁育、优质丰产栽培、采后处理等产业基础支撑体系,产业规模、技术支撑方面全国领先。目前,已培育牛油果产业主体23个,建成省级“现代农业(牛油果)产业园”1个。产品直接销往北京、上海、广州、深圳等一线以及其他二线城市,国内市场占有率稳步提升,并成功替代了6%的进口供给份额。

节目中,上线嘉宾还就听众提出的有关教育、卫生、 美丽乡村等方面的问题进行了解答。(普洱台 曾琳寓)

上一条:2021年9月29日普洱市水务局上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年9月1日景东县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭