政民互动

首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2021年9月1日景东县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

2021年09月01日 17:43  点击:[]



   

 

  9月1日,景东县人民政府县长李八一率队上线《普洱政风行风热线》节目,就景东县生物多样性的保护与开发、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、民生建设等方面的工作情况作了介绍。

据介绍,景东县在全国率先出台了《生态文明建设考核激励办法》、率先编制了《自然资源资产负债表》,在省内率先成立国家级自然保护区巡回检察室。报请省人大批准颁布了《无量山哀牢山保护管理条例》,制定县乡两级《生态环境保护规划》,发布严格的禁渔令、禁猎令,执行项目环保准入制度和环境保护措施,以一系列点面结合、条块互补的工作措施为抓手,构建起教完善的保障绿色发展的支撑体系。2015年10月,景东成为首个国家授牌的“全国生物多样性国际项目示范县”,并于2017年作为我国唯一受邀方参加了在墨西哥举办的国际《生物多样性公约》缔约方大会第十三次大会,就景东生物多样性保护的经验与成功案例作了大会发言,会议公布景东生态系统服务功能价值评估545.06亿元。为中国生物多样性保护树立“国际范”,同时为《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在云南举办作出了景东贡献。2020年,景东生物多样性保护作为典型案例上报中央深改办在全国推广。

多年来,景东县在生物多样性保护上取得的成果,获得国内外高度赞誉,荣获“中国黑冠长臂猿之乡”“中国灰叶猴之乡”“中国天然氧吧”“国家级生态站”等9个“国字头”称号,入选全国“最美县域”榜单。

节目中,上线嘉宾还就景东县目前的教育、卫生、城市建设、产业建设、乡村振兴以及如何做好疫情防控工作等方面作了介绍,并就听众提出的有关教育、民生、交通、六稳六保等方面的问题进行了解答。(普洱广播电视台记者:曾琳寓)

 

上一条:2021年9月15日孟连县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年8月18日墨江县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭