政民互动

网站首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

普洱市生态环境局上线《普洱政风行风热线》栏目

2021年04月07日 16:29  点击:[]

 

4月7日,普洱市生态环境局上线《普洱政风行风热线》栏目,以“全面加强生态环境保护 深入打好污染防治攻坚战”展开本期直播。上线嘉宾在节目中介绍了普洱市生态环境质量、三大保卫战取得成效、第二次全国污染源普查等方面的情况,并就听众提出的相关问题进行了回答。

记者从直播中获悉,2020年普洱市全市的生态环境质量持续保持良好,土壤环境质量总体状况为良好,达到清洁水平。

普洱市生态环境局局长何卫说:“全市地表水监测断面优良水体比例达95.5%,国家地表水考核断面水环境质量改善全国排名第13位,县级以上城市集中式饮用水水源水质达标率100%,地级及以上城市空气质量优良天数比例达97.2%。”

“十三五”期间,全市累计投入2.34亿元资金用于加强生物多样性保护,全市生态系统类型和珍稀濒危物种得到有效保护。

何卫还说:“普洱市森林覆盖率高达74.59%,湿地保护率达到68.8%,全市林木蓄积量超过3亿立方,居全省第一。生物多样性价值评估试点经验写入全国第一部生物多样性白皮书--《云南的生物多样性》。”(普洱广播电视台记者:易云香)

 

下一条:2021年3月24日普洱市文化和旅游局上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭