政民互动

网站首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2021年1月20日普洱市市场监督管理局上线《普洱政风行风热线》节目

2021年01月22日 15:48  点击:[]

    本网讯:1月20日,普洱市市场监督管理局副局长张怀志一行上线普洱广播电视台《普洱政风行风热线》节目。上线嘉宾就大家关心的我市市场监管事业发展情况作了介绍,并就听众提出的问题进行了交流。

据介绍,近年来,普洱市各级党委政府高度重视质量发展,始终坚持把实施品牌和质量强市战略作为推动地方经济社会发展的重大战略来抓, 全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,通过开展高原特色农产品和特色食品药品优质供给、重要工业产品及消费品提质升级、原材料供应、旅游服务、服务业和建设工程质量水平八个领域的质量提升行动,普洱市获得中国有机产品认证企业157户、证书217张,获证企业数量和证书数量稳居全省第一,其中获得中国有机茶认证企业达132家,认证证书达186张,获证企业数量和证书数量均居全国首位。全市有机产品监督抽查工业产品质量和合格率均为100%。普洱市在全国率先发布推出了普洱茶贮存技术规范、加工技术规程、生态茶园建设及管理规范等10项标准,涵盖从茶园到茶杯所有环节的质量管理要求,推动普洱茶高质量发展。建设完成了普洱茶品质区块链追溯平台,目前已有25家企业25个产品成功实现上链。首个中国小产区培育基地落户普洱,将助力我市特色产品的品牌打造。全市拥有有效发明专利181件,注册商标有效量16190件,知识产权综合实力稳步提升。全市产品、工程和服务质量水平明显获得提升,普洱市政府质量工作社会公众满意度居全省前列。

节目中,听众就保健药品如何监管、化妆品真伪如何鉴别等打进热线,上线嘉宾都一一做了解答。

上一条:2021年2月3日普洱市医疗保障局上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年1月6日普洱市住房和城乡建设局上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭