我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

民生关注


普洱市现代农业发展步伐加快

2018年06月04日 00:00   点击次数:

普洱日报讯 近年来,我市把创新农业经营方式、构建新型农业经营体系作为加快农村发展、转变农业发展方式、促进农民增收的重要举措,不断加大扶持力度,强化服务意识,创优发展环境,引导规范发展,推进现代农业和社会主义新农村建设。

农业龙头企业加快发展。截至2017年末,全市有农业产业化龙头企业213家,龙头企业销售收入98.5亿元,同比增长9.78%,培育了年销售收入1亿元以上龙头企业24家,特别是澜沧古茶公司发展迅猛,年销售收入超过10亿元;企业从业人员6.29万人;有农产品加工企业596家,完成农产品加工现价总产值149.6亿元,实现营业收入130.4亿元,同比分别增长15.2%和14%。

农民专业合作社覆盖面拓宽。全市在工商登记的农民专业合作社4111个,比2016年增加406个,增长10.9%,有成员14万户,比2016年底增加2.5万户,增长21.8%,入社率27.8%,村级覆盖率达80%。

专业大户培育和家庭农场认定工作有成效。全市有种植大户728户,养殖大户2020户;家庭农场认定从无到有,从2016年起全市共认定家庭农场208个,省级认定示范家庭农场5个,市级认定示范家庭农场16个。

庄园经济发展有新突破。自2013年以来,我市打造了一批集体验、休闲、养生为一体的茶叶、咖啡、石斛等品牌庄园,省级批准立项建设12家。