我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

民生关注


杨照辉在教育工作座谈会上强调提升学校教学质量振兴普洱教育事业

2018年05月07日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(记者 李毓珊) 5月4日,市委副书记、市长杨照辉率队到市教育局调研并召开座谈会,认真听取我市教育工作情况、部分学校办学情况和存在的困难问题,共同探讨提高全市教育教学水平的对策措施。他强调,要充分认识教育工作的极端重要性,找准差距、查找根源,着力提升学校教学质量,振兴普洱教育事业。

杨照辉指出,近年来,我市各级各有关部门紧紧围绕市委、市政府决策部署,将教育事业作为推动地方发展的重中之重,全力以赴抓管理、提质量、保安全,全市教育工作发展环境更加优化、办学条件持续改善、教育活力不断增强、办学水平稳步提升,呈现出健康发展的良好态势。但仍然存在教育资源不够均衡、教学质量还有差距、教师素质仍待提高等问题。

杨照辉强调,要牢牢把握教育质量这个核心,明确目标任务,完善考核标准,力争用五年时间,把全市教育质量提升到全省中等水平。一是要强化教师队伍建设,拟定地方特殊人才政策,以外引、内培、购买服务等方式,解决好“人才从哪来”的问题。以依法保障福利待遇为基础,不断提高教师队伍的自豪感和成就感,解决好“人才怎么留”的问题。二要充分调动教师工作积极性,创新绩效考核等体制机制,让想干事的有事干,能干事的干成事,充分激发教育队伍干事创业热情。三要营造良好社会氛围,继续落实名校名师培养计划,根据社会需求设置专业学科,加强教育工作宣传引导,不断营造尊师重教的良好氛围。四要大力发展民办教育,充分发挥政府在资源配置上的调控作用,以差异化政策扶持民间教育机构依法办学,逐步构建“品牌化+民营化+普惠化”的教育发展格局。五要不断强化县(区)基础教育,以教育扶贫、校园安全、教育均衡、高考备考等为重点,立足当前、着眼长远,努力夯实地区教育事业发展基础,稳步推动全市教育质量逐年提升。

市领导吕永栋、胡剑荣参加调研。