我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

民生关注


回梓街派出所精心打造便民服务窗口

2018年02月12日 11:36   点击次数:


窗口是为群众服务的最直接平台,近年来,普洱市公安局思茅分局回梓街派出所户籍民警在业务上下苦功,在服务群众上动真功,切实改进和提升服务质量,赢得了辖区群众的一致好评。

一、不断优化窗口服务,提高办事服务效率

回梓街派出所以增强服务意识和确保辖区群众满意为目标,坚持以人为本、服务群众的工作理念,全力打造服务民生的警务工作。对前来办事的群众,“零距离”、“零推脱”服务;对受理的各项业务,“零延误”、“零差错”办理;对不符合政策规定的群众申请和咨询,落实逆向思维,换位思考,向群众一次性解释清楚,做到有礼有据,让群众在信任中更加理解。2017年,派出所户籍窗口共办理出生落户395人、办理死亡注销308人;办理迁入人口378人、办理迁出人口470人;办理各项变更更正3481人次;出具各类户籍证明4500次。

1.jpg

二、不断规范服务环境,让办事群众更温馨

在全面公开服务承诺、办事流程、办事所需材料等内容的同时,不断优化窗口服务环境,积极提供温馨、周到的人性化服务。一是落实警务公开。全面公开办事程序,将行政审批办理事项的申报条件、申报材料、办理程序、收费标准在窗口予以公开,同时,积极宣传安全防范知识,充分发挥户政窗口沟通联系群众的桥梁作用,既解决了服务群众最后一公里的难题,又让群众更加了解、理解和支持公安工作。二是提升服务形象。从源头上抓规范,严格落实公安机关窗口单位服务规定,窗口办证人员做到警容严整、举止端庄、语言文明、服务规范。三是改善服务硬软件。在窗口大厅统一配备了叫号机、桌椅、纸笔、饮水机等设施,同时,保证内务管理井然有序,保持办公桌和地面干净、整洁,物品摆放整齐,全面提升和改善内外部环境,给办事群众提供更周到的服务。

2_副本.jpg

三、不断延伸服务触角,让群众更加顺心满意

为了实现零距离服务群众,最大限度地满足群众所需,对于老弱病残孕等不方便到派出所窗口办事的群众,民警将窗口服务“搬”出去,搬到社区,搬到居民家中,深入居民家中为身体行动不便群众办理户口、上门照相、送证等,大力开展登门入户服务,变群众跑为工作人员跑,不断延伸服务触角,切实将便民利民措施落实到群众家里,使窗口成为为群众办好事、办实事的民生警务新平台。去年以来,派出所户籍民警为困难群众上门服务26余人次,预约办理身份证、户口业务36人次,为残疾人、老人、儿童、孕妇等特殊群体提供便利50余人次,大力“转变”服务方式,赢得了广大群众称赞。

2222.jpg