我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

民生关注


“创文”让城市管理更精细

2017年11月02日 00:00   点击次数:

普洱日报讯    (记者 刘绍容)创建全国文明城市工作启动以来,我市全面推进城市精细化管理,通过“划片、包街、帮点、联片”方式,对城区实行无死角、无盲点挂钩管理,形成了城市管理工作新常态,取得显著成效,得到社会各界的广泛好评。

家住思茅区五一农贸市场对面的市民赵堃告诉记者,“创文”工作没有开展之前,五一农贸市场又堵又乱,每天不仅车流量、人流量大,安全隐患也特别大。“创文”以来,在 “包街”责任单位以及各有关部门的共同努力下,五一农贸市场前修建起了人行道,还在机动车道与人行道之间安装起隔离栏,过去脏乱差的现象得到彻底改变,感谢相关部门的辛苦付出,让城市变得更美好。

在曼连社区,市民李丽葵告诉记者,她们社区出租房多,有的租房者垃圾乱扔,而且不配合管理人员,导致社区卫生脏乱差,难以管理。“创文”工作启动后,包干曼连社区的“创文”工作人员以及志愿者经常到社区挨家挨户反复做思想工作。经过“创文”工作人员的努力,许多租房者改掉了乱丢乱放垃圾的坏习惯,许多吸烟的人也不再随地乱扔烟头。“现在曼连社区的各个角落,都是干干净净的。”李丽葵对记者说,城市精细化管理这招特别管用,让市民养成了讲卫生爱护环境的良好习惯。

据了解,我市“创文”工作启动后,实行了精细化管理,对每条街每个社区甚至每家每户实行包干,形成全民参与“创文”的良好局面,逐个解决广大市民反映突出、社会影响大的重点问题,全面统筹市政设施、环境卫生、园林绿化、市容秩序、广告牌匾、违建治理、交通停车、集贸市场等各种要素,统筹谋划、科学规划,把建与管、疏与堵、线与点等有机结合起来,进行综合治理,推动城市管理品质提升。