我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

民生关注


普洱市墨江县发生5.9级地震 省地震局启动3级应急响应

2018年09月08日 17:50   点击次数:

据中国地震台网测定:2018年09月08日10时31分,在云南普洱市墨江县(通关镇)(北纬23.28度、东经101.53度)发生5.9级地震,震源深度11公里。震中距离鱼塘乡约11公里,距离墨江县城约24公里,距离普洱市城区约80公里,震中50公里范围内的人口约55万人。

 

 

 

 

 

据相关信息:普洱普遍有感,宁洱、墨江、思茅区震感强烈;版纳景洪震感强烈,楚雄双柏、楚雄、禄丰、南华、牟定有震感;红河除泸西、弥勒两县未收到报告外,其余县区都有感;玉溪元江、华宁、通海、新平震感强烈,临沧8县区均有感,临翔区、云县震感强。有感面积3万多平方千米。

 

 

 

 

截止12时,9月8日墨江地震2.0级以上地震6次,其中2.0-2.9级2次,3.0-3.9级1次,4.0-4.9级2次,5.0-5.9级1次。

 

 

云南省地震局启动3级地震应急响应

 

地震发生后,云南省地震局立即启动三级响应,成立前后方指挥部。向省委、省政府和中国地震局报告地震参数和应急响应措施建议。震后1小时,省地震局派出一位副局长带队的44人现场工作队赶赴震区,携带相关仪器分批赶赴灾区,开展震情监视、灾害损失评估、防震减灾宣传等工作。其中7人已在普洱市会同普洱市地震局赶赴墨江。

 

 

 

 

 

云南省民政厅启动三级救灾应急响应

 

地震发生后,应急管理部已经启动抗震和救灾四级响应,派出地震、救灾等单位组成的工作组赶赴现场。云南省民政厅立即启动三级救灾应急响应,派出省民政厅副厅长李国材带队的工作组赶赴灾区指导救灾。

 

此外,省红十字会立即启动自然灾害突发事件应急预处置预案,派出救灾工作组于当天中午赶赴灾区开展救灾工作;紧急调运50顶帐篷、500床棉被等物资发往灾区。

 

 

 

 

墨江县启动应急响应 成立抗震救灾指挥部

 

地震发生后,墨江县委、县政府高度重视,迅速启动地震应急III级响应,成立墨江县9·8抗震救灾指挥部,县委、政府主要领导第一时间率发改、国土、民政、交通、卫计、安监、武警等相关部门组成的抗震救灾工作组100余人,赶赴灾害现场进行灾情调查和抗震救灾工作。据初步核实,目前,轻伤4人,房屋受损21间,具体灾情正在进一步核实中。

 

 

 

云南消防集结力量出动21车145人8犬前往救援

 

云南省消防总队启动跨区域应急救援预案,调集版纳、玉溪2支地震搜救队7车60人4犬赶赴救援。普洱支队出动11车69人2犬前往救援。总队王岗参谋长带领总队全勤指挥部工作3车15人组赶赴救援。昆明支队、红河支队正在集结做好增援准备。

        

目前,全省消防部队共出动21车,145人,8犬前往救援,另有昆明、红河消防100人增援力量已集结完毕,等待指挥部命令。

 

云南省人民政府网微信小组整合

来源:中国地震台网速报 云南省地震局 云南消防