普洱市中医医院完成首例远程会诊-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

民生关注


普洱市中医医院完成首例远程会诊

2018年07月17日 09:05   点击次数:

7月12日,普洱市中医医院与镇沅县者东镇卫生院成功开展首例远程会诊。

据悉,普洱市中医医院与者东镇卫生院的云视讯平台于2018年6月完成建设,该平台主要用于远程会诊和培训,此次因眩晕、乏力入院的80岁女性患者成为该平台建设以来的第一个受益人,者东镇卫生院近30名医护人员观摩了此次会诊过程。

 

 

普洱市中医医院心内科专家陈丹、中医内科专家施晓玲在听取了者东镇卫生院的病例介绍后,通过高清视频画面对患者面色、舌苔等进行观察,并进行了深入分析和探讨,得出患者为脑供血不足引起眩晕的结论,中医属脾虚痰湿瘀阻所致。专家建议在完善现有治疗方案的前提下,给予中药汤剂半夏白术天麻汤及五苓散加减治疗,同时转上级医院进行全面检查确诊。

 

 

远程平台的建立,是深入贯彻落实省、市健康扶贫政策的具体体现,通过远程会诊打破了地域界限,加强了对乡镇卫生院的业务指导和继续教育培训,让更多县乡患者在“家门口”就能享受到三级医院优质的诊疗服务。