我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

历史文化


多家媒体“漫”踏曼滩

2017年06月21日 15:10   点击次数:

本网讯(通讯员岩三囡 李雪娇) 5月19日,包括新华社、中国网、中国民族杂志社、路透社、亚洲图片新闻社、民族时报等在内的多家媒体到江城县整董镇曼滩采风。

采风组一行在曼滩古村落,从不同角度、不同视野记录下曼滩传统傣民居建筑群,用镜头感受全国十佳魅力新农村的古朴幽雅和生态纯美,人与自然和谐相处的独特魅力,并走进老百姓的家里,与他们寻古问今,谈文化聊民俗。采风组还参观了勐桑洛广场的千年大榕树,并被它的奇特造型深深吸引,不停按下快门拍下每一个个动人的画面。

曼滩古村落是一个集传统文化、佛教文化、历史文化、歌舞文化、饮食文化、建筑文化、傣医药文化和民族节日文化相结合的文化胜地。至今仍保留着古老的傣族橄榄式建筑风格,保留着村寨、田园、河流、雨林相映衬的原生态傣族聚居格局,曼滩古村落被列为云南省文物保护单位,2013年荣获第五届新农村艺术节“中国魅力新农村”十佳乡村,2014年入选中国传统村落名录。

本文来源:本站