我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

历史文化


普洱对文物进行消防“体检”

2017年06月21日 15:10   点击次数:

为切实做好古城镇及文物古建筑的消防安全工作,连日来,普洱市文化局联合市公安消防支队在全市范围内认真开展文物建筑消防安全专项治理工作。

据了解,普洱市现有国家、省级古城镇3个,注册博物馆6个,国家重点文物保护单位7项10处,省级文物保护单位23项,市级文物保护单位32项。按照《云南省文物局、云南省公安消防总队关于开展文物建筑消防安全专项治理工作的紧急通知》要求,普洱市研究制定了《文物建筑消防安全专项治理工作方案》,并将专项治理的范围进一步扩大,及时组织相关部门对辖区内所有古城镇、博物馆和县级以上文物保护单位中的木结构文物古建筑(群)进行逐一检查,对存在火灾隐患的文物单位现场提出整改意见,隐患较为严重的,向地方政府进行书面报告。目前,全市文物建筑消防安全专项检查全面完成,随即进行的治理督查也告一段落。

通过此次专项治理,及时发现并整治全市文物建筑存在的火灾隐患,有效降低了文物建筑的火灾风险,切实增强文物管理人员的消防安全责任意识,对维护普洱市古城镇及文物古建筑的消防安全起到了积极有力的促进作用。 ( 通讯员:徐忠明 黄显敏 编辑:李毓珊)

本文来源:本站