我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

历史文化


景文庙建国后最大修缮即将完工

2017年06月21日 15:08   点击次数:

本网讯(通讯员卢东 白函鹭)景东文庙于2013年被评为国家级保护单位,填补了景东县无国家级文物保护单位空白,也迎来建国以来最大的一次修缮。

景东文庙建于清康熙二十一年(1682),迄今已有300多年历史,是云南省除建水文庙外保存最为完好的文庙,此次修缮得到了省文物局、省考古所的大力支持,也得到了国家文物局的认可,获得补助金430万元。景东县积极制定实施方案、组织施工于2014年7月开始启动景东文庙修缮工程。截至目前,文庙修缮项80%的古建筑物已修复完成。

据施工方介绍,北厢房,南北屋、古楼的工系已基本完成,大成殿瓦屋面也已结束,下一步将在保证按质按量的前提下抓紧时间全部完成。

据了解,景东文庙像这样规模性的修缮已有3到4次,而此次维修是景东文庙建国后最全、最大的一次修缮。据景东县文管所工作人员介绍,这次维修面积超过5000多平米,整个文庙的建筑物面基本翻新,木基层基本更换,对整个混泥土环境地面进行青砖铺漫

本文来源:本站