我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

历史文化


景东对重点文物进行提升修缮

2017年06月21日 15:08   点击次数:

自景东文庙被国务院公布为第七批国家重点文物保护单位以来,景东县抓住机遇,开启了国家重点文物保护修缮工程。目前,修缮工程已基本完工,现已启动文庙的消防工程和展览提升工程。

消防工程包含改造文庙整体用电线路、建消防水池安装室外消防栓和安装消防报警设备三个方面内容,解决消防硬件不足问题,提高消防防范能力。

为保护古建筑,整个消防工程以保护性施工的方式进行,加大了施工难度。在实施消防工程的同时,也开始了文庙的展览提升工程。使用现代多媒体设备为辅助,更具形象和活力地展示文物。

各项文物保护修缮工程、展览提升工程的实施,既能很好地保护古建筑,又能更形象、生动地展示文物。据悉,所有工程预计在今年年底完成。届时,将显著提升景东文庙的“国保”风范。(通讯员:周跃忠 柯江南 雷应春 编辑:李毓珊)

本文来源:本站