我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

历史文化


宁洱开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年专题讲座

2017年06月21日 15:05   点击次数:

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,9月22日,宁洱县开展了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题活动,不仅邀请了市委党校杜建伟教授作“铭记历史 勿忘国耻 圆梦中华”专题讲座,同时县委班子带头讲中国人民抗日战争史和思普地区抗日救亡史,分析了中国共产党在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利中的中流砥柱作用,如何学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会、招待会和颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章仪式上的重要讲话精神;及如何在新的历史条件下,以抗战精神助推宁洱经济社会跨越发展。

杜建伟从日本为什么悍然发动侵华战争,中国人民抗日战争胜利的历史意义讲起,以大量鲜活的史实,独到的见解,全面而又简洁地讲述了中国人民抗日战争史,告诫大家“前事不忘后事之师,铭记历史、勿忘国耻”、“落后就要挨打,实现国强民富”,最后就如何“弘扬抗战精神,努力工作实现伟大复兴中国梦”等几个方面表了自己的看法。

活动当天,县四班子领导、各单位部门主要负责人100余人在主会场聆听了讲座,各乡镇也通过视频的形式收听收看实况。(通讯员:佘燕波 编辑:李毓珊)

本文来源:本站