我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

历史文化


宁洱县境内五条茶马古道遗址全面通过清理验收

2017年06月21日 14:56   点击次数:

3月13日,普洱市文化体育局茶马古道遗址检查验收组到宁洱哈尼族彝族自治县对茶马古道清理工作进行验收。

检查组听取了县茶马古道清理报告,并徒步走完了从芭蕉林村许愿坡至把边村段全长6公里的茶马古道遗址。该段遗址由于长年无人行走,坍塌路段多,是此次清理工作中难度最大、工作量最多的一段古道遗址。至此,宁洱县境内的5段遗址全部通过清理验收。

据了解,2013年5月,云南茶马古道路段遗址被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位,其中涉及宁洱县5段路段遗址:分别是:云南茶马古道那柯里路段遗址、云南茶马古道孔雀屏路段遗址、云南茶马古道茶庵塘路段遗址、云南茶马古道石丫坡路段遗址和云南茶马古道石膏井路段遗址。5段茶马古道遗址全长77.5公里,大部分路段遗址已被丛林掩没,古道两侧植被茂盛,树枝、枯木拦道,通行困难,局部地段由于山洪等自然灾害,路基崩塌,已无法通行,急需清理保护。市文体局和宁洱县高度重视该项工作,经过几个月的努力,全面完成了清理工作并通过验收。(通讯员:李迎春  编辑:李毓珊)

本文来源:本站