我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动云南站在普洱启动

2018年05月16日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(记者 张诗韵)  5月14日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动云南站在我市正式启动。

市委副书记陆平,市委常委、市政府常务副市长胡国云,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬出席媒体见面会。

陆平对各位媒体记者的到来表示欢迎和感谢。他说,云南是长江经济带的重要组成部分,普洱是云南“动植物王国”的缩影,是全国生物多样性最丰富的地区之一,也是迄今为止唯一的国家绿色经济试验示范区。今天,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动云南站在普洱启动,是对普洱学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,贯彻落实新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式的极大鞭策和鼓舞。

陆平希望,各位媒体记者多关注普洱推进民族团结进步示范市、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心前沿建设和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的奋斗状态和精神风貌,为谱写新时代普洱绿色发展新篇章营造良好氛围。

胡国云介绍了普洱经济社会发展情况。

据了解,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动由中央网信办、生态环保部主办,江苏、重庆、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,旨在深入宣传党的十九大精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,宣传新发展理念,集中报道长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,突出展现长江经济带沿线省市推动生态文明建设新举措、新气象和绿色生产、绿色生活、绿色经济发展的新亮点、新变化。

省委网信办、市直相关单位负责人和来自全国20余家媒体记者参加会议。