我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


普洱市扎实开展精准扶贫“回头看”

2018年04月12日 00:00   点击次数:

普洱日报讯  为将省委副书记、省长阮成发普洱调研时“要确保精准帮扶措施落实到户、到人,把易地扶贫搬迁放在突出位置,实现产业扶贫全覆盖,坚决打赢脱贫攻坚战”的重要讲话精神贯彻落实到精准扶贫精准脱贫“回头看”全过程,普洱市针对省际交叉考核、第三方评估、东西部扶贫协作等考核发现的突出问题,召开专题会议作统筹部署,推动脱贫攻坚各项工作落实。

市委、市政府制定完善了全市贫困退出滚动计划和年度计划调整方案,统筹推进精准识别方案,多次召开扶贫开发领导小组会议、脱贫攻坚指挥部联席会议等会议,早部署、早谋划易地搬迁、产业扶贫、健康扶贫等工作。坚持问题导向,以到户、到人为标准,开展建档立卡“回头看”,找问题、补短板、促攻坚,促进贫困对象管理从“基本精准”到“比较精准”转变为“更加精准”。聚焦“两不愁、三保障”和“6、10、5”退出标准要求,组成督导组对10县(区)落实“六个精准”开展督促整改,落实贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶政策。以“精准施策、提质增效”为主题,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,以查促改,以改增效。

要求各县(区)、各部门提高政治站位,统筹谋划脱贫攻坚;切实强化各级扶贫工作队管理,充分发挥扶贫驻村工作作用;结合扶贫领域作风问题专项治理重点,扎实抓好以“十查十看”为重点的驻村干部纪律整改,以有力、有效的组织措施,严肃脱贫攻坚各项纪律,为全面完成年度脱贫攻坚目标任务奠定基础。(市扶贫办)