我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


普洱市持续推进“放管服”改革纵深发展

2018年03月13日 00:00   点击次数:

普洱日报讯 2016年以来,我市不断推进“放管服”改革纵深发展,加快政府职能转变,助力供给侧结构性改革,助推经济社会发展。

持续规范行政许可事项。通过编制各级政府行政许可事项目录,实现《目录》之外无审批。市级共保留行政许可事项262项;建立健全权力清单和责任清单管理制度,将各级政府部门行使的各项行政职权及其设定依据、行使主体、对应的责任等,以清单形式向社会公布,接受社会监督。全市政府部门共纳入权责清单管理628385项;全面推行“双随机、一公开”监管改革,通过制定部门随机抽查事项清单,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果向社会公开,切实加强事中事后监管;积极推进行政许可标准化试点工作,通过简化重组审批要素、优化再造审批流程,细化量化裁量标准,编制业务手册和办事指南,规范审批行为。同时,清理规范行政审批中介服务事项36项,破除审批“中梗阻”,促进中介服务市场化;着力优化政务服务环境,通过加强政务服务实体大厅、网上服务大厅、投资审批中介超市、公共资源交易中心服务平台建设,建立“绿色、协调、高速”政务通道,提高政务服务效率。(市委机构编制办公室)