我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


普洱市积极做好景洪4.9级地震各项应急工作

2018年02月12日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(记者 张诗韵) 2月9日22时58分在云南省西双版纳州景洪市发生4.9级地震,震源深度12公里,震中距思茅城区约53公里,思茅区及周边地区震感明显。

地震发生后,普洱市委、市政府高度重视,市委书记卫星,市委副书记、市长杨照辉,市委常委、市政府常务副市长胡国云立即作出批示,要求市级有关部门和思茅、江城等县(区)迅速核查受灾情况,排查人员伤亡及房屋受灾情况;要求市地震局密切关注震情,加强震情检测预报,搞好会商;要求进一步完善应急预案,做好应急准备。按照批示要求,思茅、江城、澜沧等县(区)组织民政、住建、地震等部门迅速行动,连夜开展查灾核灾工作,第一时间查明灾情,安抚受灾群众。

2月10日下午,普洱市召开景洪4.9级地震普洱震情分析会商会,胡国云和市领导胡剑荣、张尧贵、李荣及相关部门、县(区)负责人参加会议。胡国云在会上强调,要进一步组织全面核查灾情和抢险救灾工作,完善应急预案和物资准备,加强春节期间值班值守,密切关注灾情和舆情,确保人心稳定、社会和谐。会后,胡国云和胡剑荣分别带领工作组前往江城和思茅进一步核查灾情,指导做好抗震救灾各项工作。

据悉,地震发生后,思茅、江城等县(区)和地震、民政、国土、住建、交运、公安、商务、电力、通讯、消防等市级相关部门在第一时间进行了灾情排查和物资储备工作,迅速启动了应急救灾准备。截至10日14时,思茅、江城部分乡(镇)部分农户住房出现不同程度受损,无人员伤亡,市政供水、供气、供电、通讯等基础设施均未发现明显受损情况,各项救灾物资已准备到位,社会秩序良好、群众思想稳定。