我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


卫星检查春节市场供应和食品安全工作

2018年02月09日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(记者 王博喜莉) 春节将至,节日市场供应能不能满足群众需求?价格怎么样?食品安全是否有保障?市委书记卫星对此十分关心。2月7日上午,卫星来到思茅区兰花农贸市场检查春节市场供应和食品安全工作。

“蔬菜是哪里种的?价格是多少?”“生猪是哪里养殖的?是怎么检验检疫的?”卫星走到一个个摊位旁,详细向经营者了解各类蔬菜和肉类的进货渠道、日销售量、价格涨落等情况。“每天需要供应多少吨蔬菜,多少头生猪,才能满足市场需要?”卫星向陪同检查的相关部门负责同志详细了解市场供应情况。当得知思茅城区目前蔬菜、肉类等节日商品货源充足、价格平稳时,卫星对思茅区春节市场供应保障工作给予充分肯定。

在“感动茶城人物”杨东生的摊位前,卫星驻足与其亲切交谈,鼓励他更好地发挥诚信经营的示范带动作用,永葆“诚信经营”的金字招牌,当好诚信楷模,带动市场文明诚信新风尚。

卫星在检查中反复强调,“‘米袋子’‘菜篮子’,是老百姓的‘命根子’”,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要加强市场运行监测,落实保质保价措施,强化市场物价监管。要进一步加大货源组织力度,确保节日供应,让老百姓买到物美价廉的年货。要加强食品安全监管,保障好人民群众“舌尖上的安全”。要全力抓好网点建设,合理规划布局农产品批发市场、农贸市场,积极推进标准化菜市场的建设改造工作,构建多层次供应网络。大力推动农产品产销衔接,减少流通环节,降低中间差价,让老百姓得到更多看得见、摸得着的实惠。

市委副书记、思茅区委书记陆平,市委常委、市委秘书长罗永斌参加检查。