致全市离退休老同志的春节慰问信-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


致全市离退休老同志的春节慰问信

2018年02月09日 00:00   点击次数:

尊敬的全市离退休老同志:

不忘初心,昂扬走进新时代;牢记使命,开启梦想新征程。在这辞旧迎新、喜迎新春佳节的日子里,市委、市政府向全市离退休老同志致以节日的问候和亲切的慰问!

2017年,是普洱市发展进程中极不寻常的一年。一年来,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下在省委、省政府的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,坚持发展是第一要务、民生是第一使命、稳定是第一责任、保护是第一政绩、创新是第一动力、人才是第一资源、党建是第一保证不动摇,以国家绿色经济试验示范区为总平台,稳增长、促改革、调结构、惠民生,进一步巩固提升了经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态风清气正的大好局面。初步核算,2017年,全市GDP突破600亿元,增长10.5%;固定资产投资突破600亿元,增长22%;财政总收入突破100亿元,主要经济指标增速继续高于全省、全国平均水平。连续3年获“全省综治维稳(平安建设)考核先进市”;2017年,群众安全感满意度综合满意率、城市信用指数排名均居全省第一位,各项工作都取得了较好成绩,许多工作指标均排在全省前列。

这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市人民团结奋斗、开拓进取的结果,饱含着广大离退休老同志的心血和汗水。在此,市委、市政府向您们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会、省委十届四次全会、市委四届五次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力抓好稳增长、促改革、补短板、惠民生、防风险各项工作,全力加快国家绿色经济试验示范区建设,扎实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,离退休老同志是党和国家的宝贵财富。长期以来,广大离退休老同志发挥自身优势和作用,为普洱经济社会发展作出了突出贡献。新的一年,市委、市政府将深入贯彻落实中央、省委关于进一步加强和改进离退休干部工作的部署和要求,对离退休老同志保持敬重之心、倾注关爱之情,努力营造尊老爱老的良好氛围。希望广大离退休老同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在颐养天年的同时,一如既往地关心、支持和参与普洱的改革与发展,当好高参、建言献策、发挥余热,争当促进普洱经济发展、社会繁荣稳定、民族团结进步的楷模,与全市各族群众携手并进,共同开创新时代普洱追赶跨越、绿色崛起新局面。

恭祝全市离退休老同志春节愉快、万事如意、阖家幸福、健康长寿!