我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


四届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议

2018年02月09日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 2月6日,四届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议,传达学习中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神,研究审议有关改革事项,安排部署下一阶段全面深化改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长卫星主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨照辉,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陆平,市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红出席会议。

会议审议并原则通过了《普洱市加强个人诚信体系建设实施方案》《普洱市重点产业落地发展考核办法》《普洱市领导干部自然资源资产离任审计工作规划(2016—2020年)》等相关事项。

会议指出,加强个人诚信体系建设是发展市场经济、构建和谐社会的重要基石,必须牢固树立讲信用、重信用、守信用的理念,大力营造良好的诚信氛围。要以建立重点领域个人诚信记录、推进个人公共信用信息归集共享、加强个人公共信用信息管理和应用等为重点,推进个人诚信体系建设,进一步夯实全市社会信用体系建设的基石,推动社会信用体系建设深化发展。

会议强调,要以普洱国家绿色经济试验示范区建设为总抓手、总平台,充分发挥考核在推动重点产业落地发展的“风向标”“指挥棒”作用,将考核结果在全市范围内通报,作为年度综合考核评价、干部选拔使用和问责问效的重要依据。要紧紧围绕打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,构建产业发展新格局,用绿色化理念推动高质量发展。

会议强调,实施领导干部自然资源资产离任审计工作,对于推动领导干部树立和践行绿色发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推动形成绿色发展方式和生活方式具有重大意义。要坚持问题导向,加强部门协调配合,强化审计成果运用,积极探索并逐步完善具有普洱特点的领导干部自然资源资产离任审计制度。

会议强调,2018年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。要突出重点,对标一流,及早部署,扎扎实实做好今年全面深化改革各项工作,坚定不移将改革进行到底。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市级有关部门负责同志列席会议。