我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


普洱市法院基本解决执行难工作推进会召开

2017年11月14日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(实习记者 廖智若愚) 11月10日,全市法院基本解决执行难工作推进会在普洱市中级人民法院召开。会议认真学习宣传贯彻党的十九大精神,总结全市法院近年来的执行工作,部署下一阶段工作任务。市委常委、市委政法委书记王军,市中级人民法院院长尹德坤出席会议并讲话。

王军充分肯定了全市法院执行工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,切实增强对基本解决执行难工作重要性的认识,深刻认识基本解决执行难是旗帜鲜明讲政治的具体表现、是维护群众合法权益的重大举措、是推进法治普洱建设的关键环节、是开创全市法院工作新局面的有利契机。持续强化执行声势、持续加大信用惩戒力度、持续推进执行信息化建设、持续深化执行改革,确保基本解决执行难各项制度措施落地生根;要从切实发挥综治格局的政治优势、发挥政法机关的整体优势、发挥宣传引导的舆论优势等方面入手,进一步加强组织领导,为基本解决执行难提供坚强有力保障。

尹德坤总结了全市法院近年来执行工作情况,分析了存在的问题和不足,并从提高认识,压实责任;精准对标,补齐短板;强化措施,完善机制三个方面,对基本解决执行难,坚决打赢执行难攻坚战进行了安排部署。

会议还宣读了《中共普洱市委政法委员会关于成立普洱市共同治理执行难工作领导小组的通知》,明确了领导小组及办公室的职责任务。