我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


普洱群众文体活动丰富多彩

2017年10月10日 08:24   点击次数:

每当夜幕降临,在普洱市各县(区)的广场、公园里,男女老少聚集在一起,放声歌唱,尽情舞蹈,到处呈现出群众文化生活丰富多彩、文化事业欣欣向荣的新景象。

近年来,我市持续推进公共文化服务体系建设,广泛开展群众文化活动,通过乡村文化抓引领,校园文化抓培育,机关文化抓凝聚,大力开展群众喜闻乐见的文化活动,构建县级有文化节、乡级有演出队、村(社区)级有拿手戏的群众文化新格局。同时,注重文艺精品创作和文化遗产的保护传承,摸索文化产业发展路子,文化事业、文化产业发展步入快车道。

从2012年开始,我市文化工作以“文化乐民、文化育民、文化富民”为宗旨,各种大型民族舞蹈演出,有力地展示了普洱鲜明的民族文化形象,受到国家、省、市领导及中外来宾的高度赞誉,为普洱文化走出云南、走向国际增添了浓墨重彩的一笔。在组织好“广场舞天天跳”“开心广场 和谐文化”月月演活动的基础上,利用节假日适时开展送书画、送春联等内容丰富的文化活动,引领城乡共建和谐美好的精神家园,让人民群众共享普洱文化发展成果。实行免费开放政策,全市“四馆一站”进一步推行错时服务、延时服务,全年免费组织开展文化展览、演出、讲座、培训等活动,全市体育场馆面向社会免费或低收费开放。全市专业文艺团队常年送戏下基层,极大地丰富了基层群众精神文化生活。

与此同时,我市充分利用得天独厚的气候和资源优势,组织举办“大三铁”(游泳、自行车、山地长跑)、山地自行车、国际山地马拉松、东南亚自由搏击赛等精品体育赛事,把亚高原和冬季特色体育精品赛事办成我市文体产业和文化旅游的一张靓丽名片。

本文来源:普洱日报