我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


卫星在调研生物医药产业时强调抓新药抓新品种抓大市场做大品牌全力推动普洱生物医药产业做大做强

2018年09月14日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(记者  张国营)  9月13日上午,市委书记卫星到普洱淞茂医药集团有限公司、云南大唐汉方制药有限公司调研生物医药产业发展情况并主持召开现场办公会,听取企业生产经营情况汇报,研究解决企业面临的困难和问题。他强调,要紧紧抓住生物医药产业井喷式发展大好机遇,抓新药、抓新品种、抓大市场、做大品牌,全力推动我市生物医药产业做大做强,为打造独具普洱特色的大健康产业品牌提供有力支撑。

在普洱淞茂医药集团有限公司,卫星走进厂房车间看产品、听介绍,详细了解企业发展情况、存在的困难等,对企业立足普洱得天独厚的中药材资源优势,走“种好药、做好药、卖好药、打造品牌”的发展路子给予充分肯定。他说,加快发展中医药产业,是市委、市政府深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念作出的重大决策部署,是促进资源优势向竞争优势、发展优势转变的重要举措,是做大做强大健康产业的必然要求。淞茂医药是本土知名的民营企业,拥有“滇草6味”等核心的产品,发展基础好、市场前景广、竞争力强。希望企业充分发挥在药材种植、收购、产品开发、物流配送、市场营销等方面优势,加快转型升级,带动群众增收致富、促进就业,助力脱贫攻坚。

在云南大唐汉方制药有限公司,卫星对企业发展总部经济、站在行业发展前沿、依靠科技创新推动发展取得的可喜成绩表示赞赏。他说,大唐汉方制药是一家现代医药企业,是普洱生物医药产业的领军型企业,市场定位准、目标思路清、创新能力强、税收贡献大。希望企业紧紧抓住国家大力发展大健康、大卫生、大医学、大养生产业的机遇,立足普洱、放眼世界,改革创新,打造品牌,做大做强企业。

调研中,卫星反复强调,生物医药企业要在产品研发体系提升、标准体系完善、品牌战略拓展、服务要素保障等方面下功夫,把增加地方税收、促进就业、助力脱贫攻坚作为企业的神圣职责,在服务和融入普洱经济社会发展中壮大自身实力,实现可持续发展。要着力构建企业文化,用文化擦亮企业品牌、产品品牌。要坚持绿色发展、循环发展、低碳发展,把厂区打造成为现代化花园式厂区。卫星要求,各级各有关部门要全面深化“放管服”改革,切实增强服务意识,提高服务本领,主动上门为企业服务,为企业排忧解难,以优质高效便捷的服务支持企业健康发展。

市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长杜建辉,市直相关部门负责人参加上述活动。