女子30年无户口民警帮忙解忧愁-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


女子30年无户口民警帮忙解忧愁

2018年08月10日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(通讯员 赵学忠) “我回到洛阳了,谢谢你们的帮助!”8月7日下午,宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇派出所户籍民警收到了一封感谢信。

今年6月底,一名50多岁的女子来到磨黑派出所办证大厅办理身份证。然而,该群众没有户口簿,也无法在云南省人口管理系统中查询到相关信息,被确定为无户口人员。民警在详细了解情况后,为尽快帮助该群众解决30年无户口的难题,派出警力多次深入曼见村进行走访,询问知情群众,认真记录笔录,形成了详细的调查报告。此后,又及时为该群众填写落户申请表,帮助联系鉴定机构。经过反复审核,该群众在7月31日顺利办理了身份证。

当该群众拿到户口簿和临时身份证时激动地说:“我30余年‘无户口’的问题终于得到了解决,你们真是人民的好警察!”