我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


全市公安交警部门圆满完成春节道路交通安全保卫工作

2012年02月01日 00:00   点击次数:
    本报讯(记者吕禾 通讯员刀娅琼)  近日,记者从普洱市公安局交警支队了解到,全市公安交警部门圆满完成了1月22日至28日为期7天的2012年春节期间道路交通安全保卫工作。
    春节黄金周期间,全市各级公安交警部门共在岗值班备勤民警421名,出动警力3144人次,警车988台次,投入测速装备287台,设置固定测速点226个,流动测速点61个,设置交通安全检查服务站159个,派出检查组65个,共查验车辆25877辆次,查纠各类交通违法行为2478起。在出行车流总量(高速公路)达到86548辆次(1月27日达到单日出行车流量最高峰,达17230辆次)的情况下,全市范围内未发生一起死亡2人以上重大道路交通事故、长时间道路交通严重堵塞事件、涉及交通突发事件和其他重大情况,节日期间全市道路交通安全形势保持稳定。期间,全市公安交通管理部门共受理一般程序处理的道路交通事故11起,死亡3人,受伤16人,财产损失39500元。与去年同期相比,次数减少4起,下降26.7%;死亡人数减少7人,下降70%;受伤减少11人,下降40.7%;财产损失减少34000元,下降46.3%,四项指数全面下降。
    针对节日期间酒后驾车交通违法行为多发的特点,市交警支队分别于1月24日、27日在全市范围内认真组织开展了两次“酒驾”专项整治行动。共出动警力740人次,出动警车209辆次,查处违法行为610起,有效震慑了酒后驾驶等严重交通违法行为,营造了节日期间良好的道路交通环境。