我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


病有所医——孟连4.6万名群众喜领二代社保卡

2018年07月13日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(通讯员 岩罕章 文/图) 近日, 孟连傣族拉祜族佤族自治县集中发放4.6万张二代金融社保IC卡。

据了解,二代金融社保IC卡是由社会保障部门和公安部门通过个人身份和参保数据真实信息比对后进行制卡,持卡人的相片、证号与身份证一致,有加载和保密功能,是“一卡多用,全国通用”的电子身份凭证,不仅具有医疗费用结算、社会保险费缴纳、待遇领取等社保功能,同时也具有消费、转账结算、存取现金等普通银行借记卡的全部功能。持卡人可凭二代金融社保IC卡在上线城市使用,不但可享受到省外异地定点医院就医即时结算等服务,还可以到银行办理存取业务。