我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

市政府信息


景东念好“六字诀”为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

2018年06月14日 00:00   点击次数:

普洱日报讯(通讯员 刘仕斌) 景东彝族自治县纪委县监委围绕建立明察暗访、清单管理、举报登记、每周报送、公开曝光、追责处置6项工作制度,念好督、核、统、报、晒、查“六字诀”,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。截止5月底,全县共开展扶贫领域明察暗访4批36组次,发现问题286个,约谈327人,问责3人,党政纪处分9人。

在工作推进中,由县纪委县监委领导班子带队,组成10个明察暗访组,对全县“三房”建设、产业发展、扶贫资金管理使用等工作进行督查,并根据问题来源、问题性质、发生时间、情节轻重、处理方式等进行梳理统计,并作为党风廉政建设责任制考核、干部评先评优和绩效考核管理的重要依据。充分利用举报信箱、网上举报和“五级联动”平台等方式,畅通举报渠道,对扶贫领域等信访举报由专人负责、逐件编号、挂账销号管理,与承办部门加强协调沟通,结案一起,销号一起。各乡(镇)、各部门对脱贫攻坚工作一周推进工作情况及时汇总,每周报送县脱贫攻坚专项纪律检查办公室。对扶贫领域处置的典型性、社会关注度较高、能起到教育震慑作用的案件,通过报纸、网站等媒体,公开通报曝光,形成震慑。对督查发现的问题,定期开展“回头看”,限期“补课”整改。