我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

省政府信息


2月我省CPI同比上涨1.6%

2018年03月11日 08:30   点击次数:

3月9日,国家统计局云南调查总队发布调查结果显示,2月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%,环比上涨0.7%,1至2月累计上涨1.2%。

从同比看,2月我省居民消费价格八个大类呈七升一降态势。其中,食品烟酒类价格上涨2.0%,衣着类价格下降0.5%,居住类价格上涨1.7%,生活用品及服务价格上涨0.9%,交通和通信类价格上涨0.6%,教育文化和娱乐类价格上涨1.0%,医疗保健类价格上涨5.2%,其他用品和服务价格上涨0.7%。

从环比看,2月我省居民消费价格八个大类呈六涨一平一降态势。其中,食品烟酒类价格上涨1.8%,衣着类价格与上月持平,居住类价格上涨0.1%,生活用品及服务价格上涨0.2%,交通和通信类价格上涨0.6%,教育文化和娱乐类价格上涨0.6%,医疗保健类价格上涨0.3%,其他用品和服务价格下降0.1%。

2月我省工业生产者出厂价格同比上涨3.6%,其中生产资料价格上涨4.8%,生活资料价格上涨0.6%,1至2月累计上涨3.9%。