我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

省政府信息


聚焦云南省代表团媒体开放日 提高经济发展质量

2018年03月08日 08:30   点击次数:

陈豪代表说:近年来,云南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,经济发展呈现良好态势,提质增效方面出现积极变化,但要实现高质量跨越式发展,任务依然繁重,还要付出艰苦努力。交出新时代高质量跨越式发展合格答卷,一是打好“三大攻坚战”,二是深化供给侧结构性改革,三是推进创新型云南建设,四是在改革开放上迈出新步伐,五是保障和改善民生。

打赢脱贫攻坚战

陈豪代表说:党的十八大以来,云南脱贫攻坚取得了决定性进展。贫困人口从804万人下降到279万人,贫困发生率从21.7%下降到7.5%。我们有决心有信心打好打赢脱贫攻坚战,夺取新时代第一场硬仗全胜,确保全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。

打造“三张牌”

阮成发代表说:云南省委、省政府深入分析省情,发挥优势、扬长避短、彰显特色,瞄准世界一流,提出了打造“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”三张牌,这“三张牌”的共同特点,是让“绿色”成为云南产业转型升级、经济高质量发展的鲜明底色。

加快生态文明建设

阮成发代表说:坚持“一湖一策”精准治理,一年接着一年干,一步一个脚印向前推进,就一定能够让“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间,就一定能够让九颗高原明珠还原亮丽本色、重放璀璨光彩。