我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

省政府信息


省人大常委会开展网络安全“一法一决定”执法检查 维护国家网络空间安全和公民信息安全

2017年10月13日 08:30   点击次数:

执法检查组组长、省人大常委会副主任李培在检查中指出,网络安全“一法一决定”是保护网络时代国家安全和个人信息安全的重要法律武器,开展此次执法检查旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“树立正确的网络安全观”指示精神,督促有关方面加强法律宣传,建立完善配套法规制度,确保法律有效实施,切实维护国家网络空间安全和人民群众合法权益。通过检查来看,“一法一决定”自实施以来,各有关部门高度重视、措施有力,推动法律实施取得初步成效。同时也要看到,目前仍有广大公民网络安全意识缺乏、网络安全配套法规制度有待完善、网络安全保障能力亟需加强等问题存在。各级各部门要进一步提高认识、落实责任,进一步加大法律宣传普及力度,提高全社会网络安全意识;加快配套制度建设,确保法律有效“落地”;强化重要行业和关键领域关键信息基础设施保护,提升网络安全保障能力;加强网络空间治理,营造风清气正的网络环境;采取有力措施,消除监管盲区,维护好公民个人网络信息安全。