我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

省政府信息


全省农村危房改造现场推进会召开

2018年07月13日 08:30   点击次数:

7月10日,全省农村危房改造现场推进会在昆明市禄劝彝族苗族自治县召开。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领强调,要深入学习贯彻习近平扶贫开发重要战略思想,认真落实中央关于农村危房改造的部署要求,把握政策导向,严格执行面积、技术、质量和补助标准,保证正常使用安全和基本使用功能,推动全省农危改工作健康有序发展。

李秀领强调,要把四类重点对象放在农危改优先位置,积极推进非四类重点对象农危改工作,全面解决农村居民安全住房问题。要因地制宜、分类施策,实行差别化补助方式,大力推广加固改造方式,通过统建农村集体公租房、幸福大院等方式兜底解决特困户住房安全。要规范操作,严把对象认定关、面积标准关、质量技术关、资金使用管理关。要耐心细致做好群众工作,激发群众意愿,发动群众参与,提高群众满意度认可度。要统筹农危改与农村人居环境整治、民族文化特色保护、工业化、城镇化、重大项目建设和生态搬迁,放大综合效应。要总结推广运用各地创造的好经验、好做法,发挥典型示范带动作用。

副省长张国华主持会议。