我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

国务院信息


中国与阿曼签署共建“一带一路”谅解备忘录

2018年05月16日 09:00   点击次数:

新华社北京5月15日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅15日在京与阿曼外交事务主管大臣阿拉维举行会谈。

王毅表示,中方愿以中阿两国建交40周年为契机,进一步巩固政治互信,照顾彼此核心利益和重大关切,通过共建“一带一路”,重点推进两国互联互通、产业园、能源、产能、科技、金融、港口等领域务实合作。

阿拉维说,阿方将积极参与“一带一路”建设,不断提升阿中合作水平。

会谈结束后,双方共同签署了《中华人民共和国政府与阿曼苏丹国政府关于共同推进丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。