我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱:积极开展防灾减灾日宣传活动

2018年05月15日 09:58   点击次数:

今年512日是我国第10个防灾减灾日。当天,普洱市气象局积极参与2018普洱市防灾减灾日宣传活动

世纪广场活动现场,普洱市气象局工作人员围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,展示气象应急指挥车、设立咨询台、摆放气象灾害防御知识展板,向市民发放《人工影响天气你问我来答》《普洱市防雷避险手册》等气象科普资料,现场讲解气象防灾减灾知识等活动提高全社会对自然灾害的应对能力。

市防灾减灾委员会成员单位参加活动人员登上气象灾害应急指挥车,了解气象应急指挥车的用途,并体验气象应急工作和天气会商、卫星资料调用分析等气象服务工作。此次宣传活动,对普及气象防灾减灾知识、提升人民群众应对自然灾害的防范意识,强化应急避险和自救能力起到了积极的作用。

据悉,澜沧、镇沅、宁洱、思茅等县(区)局通过搭设咨询台、播放宣传片、发放宣传材料等方式开展气象防灾减灾科普活动。