我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市首次实现公共资源交易远程异地评标

2018年04月13日 08:30   点击次数:

4月9日上午,我市首个远程异地评标项目“孟连县芒信镇油梨小镇基地道路建设项目施工招标”顺利实施。这是我市公共资源交易工作的一次大胆尝试、重大突破,对推进我市公共资源更加公开、公平、公正、透明、高效交易具有非常重大而深远的意义。                 

评标过程中,市级和孟连县两地评标专家组成评标委员会,利用远程异地评标系统进行独立评审。通过电子视频、音频、实时在线交流互动对各投标人进行打分,最后的评标结果由两地评标专家通过CA数字证书中的电子签名共同确认。  

此次的远程异地评标是对传统评标方式的革新,主要是利用现代网络技术,以监督电子化、标书电子化、评委异地化、评标远程化、管理网络化为主要特征,实现评标专家共享和评标过程的精确、高效、协同管理,构建更加公平、公正的评标环境,极大减少人为因素干扰。远程异地评标突破了评标专家资源的空间限制,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,有效提高了评标工作的效率和质量,降低各方的招投标成本有利于保证评标结果的公平公正,有效防止围标串标在全面推行电子化交易后,我市将积极与省上、各州市对接,逐步实现跨州市、省区远程异评标,实现远程异地评标工作常态化。(市政务服务管理局)