我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱消防做深做细民族节日消防安保

2018年04月12日 10:27   点击次数:

  近期,普洱市葫芦节、神鱼节、泼水节等民族节日将相继举行,普洱支队提前研判,精心部署,全力做好节日消防安全保卫工作,确保各项节日期间消防安全形势稳定。
  提前谋划,明确责任分工。成立由军政主官任组长、各部门负责人和节日涉及大队主官为成员的安保工作领导小组,下设作战指挥、通信保障、政工保障、战勤保障、宣传报道等工作组,制定下发了安保工作方案,明确了各工作组职责任务,细化了安保工作实施步骤和相关措施。并组织召开专题会议就节日期间监督检查、执勤备战、宣传教育等工作进行了安排部署,由支队党委成员带领督导组,采取督查、实地检查等形式督促各地安保工作措施落到实处。 
  重拳整治,严查安全隐患。针对节日涉及的景谷、澜沧、孟连等大队,每天派出消防监督指导小组,提前介入辖区会场搭建及活动重点消防安全部位进行指导,严把装修材料、明火作业等消防安全关,督促落实各项消防安全防范措施,对举办活动场所不符合消防安全要求的,坚决不予举办;主动与工商、质监、文化、商务等部门组成联合检查组,盯紧宾馆、饭店、商场市场、旅游景点、公共娱乐等人员密集场所,加大错时抽查力度,把警力部署在人员聚集的高峰时期和火灾多发时段,加大消防执法力度,并建立24小时巡查、检查机制,确保节日期间全市火灾形势稳定。连日来,全市共检查单位423家,发现并督促整改隐患813处,临时查封1家,责令三停”1家。
  广泛宣传,营造浓厚氛围。以电台、广播、报刊、网络、楼宇电视、LED显示屏等平台为载体,高频次播放消防安全提示、防火常识、公益宣传片等提示2000余条次,利用官方微博、微信、QQ群等网络宣传载体,发送消防安全提示信息、逃生自救知识等200余条。同时,通过现场摆放消防知识展板、展示消防器材、发放宣传资料、现场体验等多种形式,将消防宣传延伸至街头、社区、车站等场所。连日来,全市各地设立咨询台11次,为过往群众发放宣传资料3000余份,组织包括文化、旅游系统等120余家单位的消防安全管理人、责任人集中开展消防安全培训,邀请社会各界走进消防站参观体验,全面学习消防安全知识技能。
  强化执勤,做足救援准备。组织官兵加大对辖区节日活动涉及场所及周边重点单位六熟悉力度,进一步修订完善各级各类灭火救援预案,严格执勤战斗编成,优化作战力量编组,完善力量指挥调度,按照一处着火,多点调派,多线并进,重兵投入的原则和五个第一时间的要求,坚决避免零敲碎打,贻误战机。同时,严格执行部队条令条例和各项禁令警规,狠抓各项规章制度的落实,全力确保部队高度稳定。节日期间,节日活动涉及大队将派出官兵深入活动现场进行巡查值守,全力确保节日活动现场消防安全。