我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


市纪委督察组督导消防支队工作

2018年03月06日 11:17   点击次数:

    35,普洱市纪委驻市教育局纪检组组长周为学带领市纪委第五督察组深入市消防支队开展服务企业工作情况督导。

     督导组听取了支队服务企业工作开展情况、推进放管服2017年行政许可项目办理情况汇报,并就当前服务招商引资企业等工作中存在的问题进行了座谈交流。

    通过听取汇报和座谈交流,督导组充分肯定了支队在维护社会安全稳定、监督执法、便民服务中所取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足。督导组要求,一是要强化服务意识,切实按照市委政府要求,以服务经济、方便群众为宗旨,与各相关单位做好沟通,积极探索业务一站式办结,进一步提升消防设计审核、消防验收等工作效率,加快招商引资企业落地,实实在在为社会经济发展提供便捷服务。二是要畅通群众利益诉求表达渠道,要通过接访、评议、设立网络举报信箱、开通举报电话等形式拓宽群众信访渠道,主动开门纳谏,广泛听取群众诉求和意见建议,面向社会公布办事流程及监督执法中应该公开的项目,实施阳光工程,杜绝暗箱操作,切实打造服务型、阳光型、学习型窗口。三是要狠抓党风廉政建设,坚决贯彻从严治警、从严治党,讲究末端执行,及时有效开展廉洁执法制度落实情况督察检查,做到消防执法权力行使到哪里,监督触角就随之延伸到哪里,要运用监督执纪四种形态有责必问成为常态,对违纪违规问题不制止、不纠正、不报告的严肃追责、严厉惩处,确保党风廉政建设扎实有效。

      督导结束后,马军副支队长代表支队党委诚恳表态,感谢市纪委对消防支队的关心指导,支队消防监督执法、便民利民服务工作任重道远,下一步,支队党委将继续以服务群众、服务发展为原则,积极与上级部门对接,持续抓好放管服工作,进一步加强窗口服务工作效能,继续推行权力清单和责任清单制度,推进权力运行程序化和公开化,激励引导全市消防部队风清气正,竭尽全力为服务地方社会经济发展营造良好的消防安全环境。