我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱: 2018年全市气象局长会议圆满落幕

2018年03月06日 09:33   点击次数:

2月28日-3月1日,普洱市气象局召开2018年全市气象局长会议,深入贯彻落实党的十九大精神、全国和全省气象局长会议精神和普洱市委市政府决策部署,总结过去五年和2017年普洱气象工作,部署2018年工作任务,动员普洱气象工作者凝心聚力、砥砺奋进,创新发展、主动作为,奋力谱写普洱气象事业发展新篇章。

普洱市气象局党组书记、局长马学文作题为《凝心聚力  砥砺奋进 奋力谱写新时代普洱气象事业新篇章》工作报告,认为过去五年普洱气象事业稳步发展,气象综合实力明显提升,部门影响力和地位明显提升,得到省局、 普洱市委市政府充分肯定;2017年认真落实省局、普洱市委市政府部署,气象综合防灾减灾、产业发展与专业专项气象保障服务能力、气象现代化水平、精神文明建设和脱贫攻坚等8个方面取得了优异成绩。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学部署要求重点做好8个方面的工作:抓实“十三五”项目,着力推进气象业务能力建设,加快提升人工影响天气能力和服务水平,全面加强生态文明建设气象服务保障能力,强化综合防灾减灾救灾气象服务,持续深化气象服务供给侧结构性改革,加大科技创新和人才队伍建设,提高气象法治化水平,着力深化气象改革。

会议提出:要切实贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持和加强党的领导,坚定不移地推进全面从严治党。2018年一是要加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治建设摆在首位;二是要加强干部队伍建设;三是要加强全市气象部门各级党组织建设;四是要加大监督执纪问责,驰而不息抓好作风建设。

会议强调:中国特色社会主义进入新时代,对气象工作提出了新要求。我们要坚持创新驱动发展战略,坚持发展智慧气象,大力推动气象供给侧结构性改革、气象业务和管理体制改革;要以创新的思维、共享的理念,从更大格局上谋划和推动建设更高质量的气象现代化;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,砥砺奋进、埋头苦干,加快推进普洱气象事业发展,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

普洱市局党组成员、副局长者有春主持会议,作全市局长会议总结,并提出4点贯彻落实要求,一是必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二是要主动向当地党委政府领导汇报,争取地方党委政府给予更多的理解支持。三是要迅速传达学习贯彻会议精神,将会议精神及时传达到每一位气象干部职工。四是进一步统一思想,明确任务,抓好各项工作落实。

会上,马学文局长与部分单位签订了目标管理责任状和安全生产责任状。者有春副局长宣读了2017年获中国局、省局、普洱市委市政府、普洱市局表彰的集体和个人,对获得表彰的集体和个人表示衷心祝贺。普洱市10县(区)气象局主要领导,普洱市局各单位主要领导、高级工程师,普洱市气象纪检干部共40人参加会议,普洱市局4个职能科室全体工作人员和市局副科级干部列席听取了工作报告。( 普洱市局办公室)