思茅区多部门联合开展春节前消防安全检查-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


思茅区多部门联合开展春节前消防安全检查

2018年02月08日 12:30   点击次数:

春节将至,为切实抓好节前消防安全工作,严防各类消防安全事故的发生,2月7日,安检、发改、消防、市场监督管理局、交警、卫计、综合执法局、旅游局等多部门组成联合检查组,深入辖区开展节前消防安全大检查。

期间,检查组先后来到普洱南部汽车客运站、中华普洱茶博览园、天士力帝泊尔生物茶谷、景兰大酒店、曼悦酒店、金孔雀旅行社等场所,重点对各场所内的消防设施、器材是否配备到位,消防通道是否通畅,有无违规使用煤气罐,是否存在电器线路为套管现象,防火门是否安装到位等情况进行了检查。经检查发现部分场所存在遮挡消火栓、应急照明灯损坏、员工不会操作灭火器、消防设施不齐全、未经消防审核竣工验收擅自投入使用等火灾隐患,大队检查人员当场下发了《责令改正通知书》,要求存在火灾隐患的场所要立即进行整改,同时,检查组针对消防安全措施、紧急事故处置措施向场所负责人提出了意见和建议,并要求负责人加强消防巡查检查工作,严格落实各项消防安全管理制度,及时排查火灾隐患,保持灭火器材完好有效、消防通道时刻通畅。

此次检查,共检查单位6家,发现火灾隐患7处,下发责令改正通知书2份。通过此次检查,及时有效的消除了一批潜在的火灾隐患,保障了春运期间的消防安全,为节日营造了良好的消防环境。