澜沧消防深入景迈山古村寨发放消防器材-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


澜沧消防深入景迈山古村寨发放消防器材

2018年02月07日 10:11   点击次数:

为深入推进今冬明春火灾防控工作,切实加强古村寨消防安全管理,确保“春节”期间消防形势安全稳定,2月6日,澜沧大队深入景迈山糯干、翁基两个村寨发放消防器材。  

器材发放之前,大队官兵首先召集村民小组成员及全体村民,告诫他们一定落实消防责任,实施轮流值班值勤制度,加强隐患排查,并利用好消防巡查登记表做好每日巡查记录。并为他们讲解了火灾的危害性、安全用火用电用气用油的注意事项、发生火灾如何报警、初起火灾的扑救方法、火场逃生的技巧、灭火器、消防水带、消防水缸等各类消防器材的使用方法、如何排查火灾隐患等消防安全知识,并针对村民们的疑问进行了现场演示。要求责任负责人增强消防安全意识,维护好消防设施、器材。

讲解完毕后,大队官兵开始有序的将消防器材发放到村民手中,并挨家挨户的上门帮助村民安装消防器材。本次大队经过精心筹备,为糯干、翁基两个村寨分别发放了灭火器、消防水带、消防直流水枪、消防水缸、消火栓扳手及消防巡查记录本等消防器材共计820余份。

本次器材发放活动增强了景迈山村寨消防安全意识,进一步完善了村寨的消防设施体系,增强了村民防火御火的能力,为景迈山古村落今冬明春的火灾防控工作打下了坚实的基础。