我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


思茅区多部门联合检查推进冬春火灾防控工作

2018年01月12日 10:34   点击次数:

为做好冬春火灾防控工作,坚决预防重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,全力维护全区消防安全形势稳定。1月11日,思茅区公安联合消防、治安、交警等多部门组成联合检查组,深入市行政中心开展消防安全隐患排查整治。

检查组按照各自职能范围,定负责人、定检查人、定检查时间对市行政中心进行检查。主要检查了市行政中心消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位;消防设施、器材是否完好有效、配备是否符合标准;疏散通道、疏散楼梯或安全出口是否畅通;消防档案是否完备等情况。检查中发现被存在消防控制室值班人员持证上岗人数不够、部分消防疏散指示损坏、部分室内消火栓损坏,未配置消防水枪、自动喷水灭火系统不能正常使用,末端试水装置管网内无水、人防公共停车场疏散通道设置栅栏并上锁、各栋单独配置的消防控制室设置不符合要求,无人员值班、消防自动控制系统处于关闭状态、无测纸、备电电压不够、无备用电池的等问题。为此,检查人员要求工作人员在规定时间内进行整改。此次检查,大队检查人员发现火灾隐患12条。

此次联合检查,进一步强化了市行政中心工作人员的消防安全意识,消除一批火灾隐患。同时,检查人员要求市行政中心消防安全责任人、管理人要不断增强自身消防法制观念和消防安全责任意识,自觉履行法定义务,全力做好本单位场所消防安全工作。