我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


孟连消防联合多部门开展文物古建筑单位消防安全检查

2018年01月11日 10:22   点击次数:

为进一步加强和改善文物单位消防安全工作,1月10日,孟连大队联合县文化局、县博物馆对辖区文物古建筑开展消防安全检查,推进冬季消防安全工作进展

此次重点检查勐马大寨佛寺、景信佛寺、芒中佛寺等文物古建筑。在检查过程中,检查组重点对文物古建单位是否落实文物建筑管理、使用单位是否落实消防安全主体责任,开展日常消防管理,配置消防设施器材,建立微型消防站、“四个能力”建设等情况进行了检查。此外,检查组对文物古建筑是否存在违规用电、用火、燃香、吸烟等火灾隐患进行了抽查。针对检查中发现消防安全管理不到位,员工消防安全意识淡薄,电器线路敷设混乱等问题,检查组都予以指正并责令限期整改,并要求各文物古建单位管理人员要真正树立消防安全意识和责任意识,以高度的责任感扎实做好古建筑和景点的防火工作,全力保证文物古建筑的绝对安全。

此次检查行动,提高了文物古建筑单位的消防安全主体责任意识,有效地促进了单位进一步健全文物消防安全工作机制,确保文物古建筑的消防安全。