我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱各地“110宣传日”消防引关注

2018年01月11日 10:16   点击次数:

1月10日,普洱各地以“110宣传日”为契机,通过喜闻乐见、寓教于乐、贴近生活的宣传形式,积极营造了“关注消防,平安你我”的良好氛围。

活动中,各地通过设立咨询点、发放宣传单、设置宣传展板等形式,向社会群众宣传普及消防安全知识和相关法律法规。在咨询点前,准备了大量以防火、灭火、逃生常识为主题的宣传资料和印有防火标语的手提袋、围裙、扑克等宣传产品向过往群众发放,主动与群众面对面交流、沟通,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识等疑难消防问题的提问,邀请了群众关注“云南消防”、“普洱消防”微信公众号,并结合近期全国几起重特大火灾案例,宣传人员详细阐述了组织人员疏散逃生、家庭常用灭火方法、公众聚集场所自救逃生方法等消防常识,提醒广大群众要注意用火用电安全。在消防器材展示区,各类特种器材装备吸引了大量市民驻足观看,询问各类装备器材使用方法和用途,消防官兵对各类装备器材使用方法和用途作了介绍,并安排部分群众参加了现场体验活动,极大地激发了群众认识消防、参与消防的热情。期间,还组织消防官兵走进街头巷尾,向过路群众和摆摊商贩发放消防宣传资料,告知火灾隐患举报投诉通道,公布了“96119”举报投诉电话,发动群众查找并举报身边火灾隐患,进一步扩宽了火灾防控面。

活动期间,10县(区)大队共向群众发放印有消防常识的宣传手册、扑克、围裙、手提袋等宣传资料6000余份,展出展板100余块,接待咨询群众450余人次,解答疑惑200余条。利用楼宇电视、户外视频等媒介播发消防安全常识和提示信息600次,收到了良好的宣传效果用楼宇电视、户外视频等媒介播发消防安全常识和提示信息600次,收到了良好的宣传效果。