我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市环保局学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月09日 11:07   点击次数:

普洱市环保局学习宣传贯彻党的十九大精神

116日,市环保局党组书记、局长马先楚主持召开理论中心组(扩大)第七次学习会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神。会议传达了大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告、十九届一中全会精神、党章修改的主要内容。

会议指出,党的十九大是我们党和国家事业发展进程中立起的一座丰碑,其影响和意义十分重大而深远。大会提出了我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的新变化,是关系全局的历史性变化,对党和国家各项工作提出了许多新要求。对生态环境保护工作来讲,就是要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义。通过学习,大家表示:建设新时代社会主义生态文明使命光荣,责任重大,大有作为,值得我们付出全部心血和竭尽全力为之长期不懈奋斗。

马先楚就学习宣传贯彻十九大报告精神,加快推进国家绿色经济试验示范区建设,当生态文明和美丽中国建设的排头兵,提出了三点要求:一要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各党组织和广大党员干部要采取组织专题讨论会、报告会、交流会等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要深入研究十九大报告对生态环境保护的新要求。十九大报告对生态文明建设和生态环境保护领域提出的一系列新变革、新理念、新目标、新要求和新部署,需要在学习贯彻过程中,认真学习,反复研读,深刻领会,细心琢磨,入心入脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定目标任务上来。三要切实做好当前各项重点工作。学习贯彻十九大精神,就要紧盯当前重点任务,坚决落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署。以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,特别是要着力推进中央环保督察、省级环保督察问题整改以及长江经济带饮用水水源地问题整改,推动一批环保存在问题的解决,促进全市生态环境保护工作再上新台阶。

     普洱市环境保护局

        2017116