我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市完成国家地表水考核断面标识设立工作

2017年10月11日 16:59   点击次数:

普洱市完成国家地表水考核断面标识设立工作


根据国家地表水环境质量监测事权上收工作要求,自201710月起,普洱市6个国家地表水考核断面实施采测分离,即由中国环境监测总站统一委托第三方机构,按照统一技术规范要求进行采样,统一对水样加编密码,并对样品汇合后,送至指定的地方监测站进行集中分析,原始监测数据直传监测总站,并对监测全流程各环节留痕质控。其中,201710-12月为采测分离初期,由原考核断面监测任务承担单位协助第三方进行现场勘查和采样,并开展同步监测。

 

为确保普洱市境内国家地表水考核断面采测分离工作顺利开展,近日,普洱市环保局组织思茅区、景谷县、澜沧县、江城县、孟连县环保部门分别对辖区内6个国家地表水考核断面位置进行确认,并按照《国家地表水考核断面桩建设技术要求》完成制作、安装考核断面桩各项工作。

断面桩桩体外形一般为棱柱体,界桩地面以上各面均有明显标注。其中,顶面标注中国环境保护徽图形和二维码标示牌;正面、背面标注中国环境保护徽图形、二维码标示牌和断面名称;左面标注“国家财产不得损坏”字样;右面标注断面桩设立时间。断面桩为标识性界桩,是由环境保护主管部门依法埋设的,用于指示河流国家地表水考核断面位置的标志物。(普洱市环保局环境监测科)